A cena con le farfalle
Sabato 7 luglio una serata per conoscere i sapori della foresta tropicale
Una serata insolita, tra cibo esotico e animali notturni. Le foreste tropicali sono il luogo di origine di una grande varietà di alimenti che quotidianamente troviamo sulle nostre tavole. La Casa delle Farfalle di Bordano, in collaborazione con l'associazione udinese Cinampa, organizza un evento esclusivo per imparare a conoscere i profumi e i sapori della foresta utilizzando il senso del gusto. Un percorso a tappe, accompagnati da una guida che fornirà informazioni e curiosità sugli alimenti. Tra un aperitivo africano, un antipasto asiatico e un primo sudamericano, sarà anche possibile passeggiare tra le serre tropicali ed osservare, armati di torce, cosa succede nella foresta quando cala la notte. Sarà allestita una postazione in ogni serra con degustazione di tre diverse pietanze. Il tris di dolci sarà invece servito all'uscita delle serre, dove si potrà assistere al rito della preparazione del caffè nordafricano.La prenotazione è obbligatoria. La cena inizierà alle 19. E' prevista l'entrata di un gruppo ogni 20 minuti.
Per informazioni chiamare il numero 0432-988135, scrivere a info@farfalledibordano.it o visitare il sito www.farfalledibordano.it.
Associazione Cinampa
L'associazione interetnica e interculturale Cinampa è nata a Udine nel 1998 ed è formata da donne provenienti da diverse parti del mondo che vogliono ritrovare e riaffermare quel filo sottile che le accomuna. Cinampa è una parola azteca che significa "struttura portante, intreccio". Il sodalizio è infatti un intreccio tra donne sole, sposate, mamme, lavoratrici e senza lavoro, interessate a incontrare, incrociare e condividere sogni, ideali e impegni.
Menu
Serra Africa
- Tuntumo (crema de lenticchie rosse) accompagnata col pane
- Falafel (polpette a base di ceci, aglio, prezzemolo e curry) accompagnato con yogurt e menta
- Alicia(verdura con spezie)
- Involtini primavera (con ripieno alle verdure)
- Tartine con lo zenzero
- Pat-hay (tagliatelle di soia con salsa di soia, porro, arachidi e germoli di soia)
- Causa - piatto tipico peruviano - (con patate, tonno, peperoncino giallo, limone e maionese)
- Empanadas (fagottini di pasta con ripieno di carne, uova, cipolla e olive)
- Guacamole (crema d'avocado) accompagnato con manioca
Ufficio Stampa Casa delle Farfalle di Bordano


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