Presentato a San Daniele il progetto turistico “Friulando”
Nel corso della serata finale della manifestazione Aria di Festa, il 24 giugno a San Daniele si è tenuta la cena-evento di presentazione del progetto Friulando. Ospite dello stand del Prosciuttificio Prolongo, che è partner dell’iniziativa, la rete d’impresa Friulando si è presentata al pubblico e agli addetti ai lavori nel corso di un aperitivo-degustazione dei vini di Montalbano Agricola, dei prosciutti Prolongo e dei formaggi dell’Azienda agricola Colomba, seguito da una cena a base di specialità della cucina friulana preparate dallo chef Luca Braidot, dell’Osteria di Villafredda.
“Dolce e selvaggio, il Friuli ti aspetta” è lo slogan del progetto agrituristico che questa rete d’impresa artigianale ha scelto per promuovere un una rosa di esperienze di sicuro impatto. Si tratta di quattro percorsi guidati alla scoperta di gusti autentici: questi percorsi comprendono visite alla cantina bio di Montalbano, al prosciuttificio Prolongo, alle serre delle farfalle tropicali della Casa delle farfalle, con una piacevole pausa di degustazione dei piatti della tradizione dell’Osteria di Villafredda e dei formaggi del microcaseificio dell’agriturismo Al Tulin. Una proposta singolare per assaporare alcune eccellenze regionali, esattamente dove esse vengono prodotte, ammirando il meraviglioso territorio friulano, che si compone di una straordinaria biodiversità che va fatta assolutamente conoscere, come ha osservato nel corso della presentazione Francesco Barbieri, direttore scientifico della Casa delle Farfalle di Bordano. Si tratta di un’idea semplice, ovvero rendere il consumatore un visitatore e portarlo direttamente dentro la produzione: un kilometro molto più che zero. (...)
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni opinione espressa attraverso il commento agli articoli è unicamente quella del suo autore, che conseguentemente si assume ogni responsabilità civile, penale e amministrativa derivante dalla pubblicazione sul Blog "Alesso e Dintorni" del testo inviato.
OGNI COMMENTO, ANCHE NELLA CATEGORIA ANONIMO;, DEVE ESSERE FIRMATO IN CALCE, ALTRIMENTI NON SARà PUBBLICATO.
Grazie.